Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Прокуратура: «ГлавЁлка» готовится к открытию с нарушениями

18 декабря 2013, 12:29
Прокуратура: «ГлавЁлка» готовится к открытию с нарушениями
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
Эксперты нашли неполадки в работе противопожарной системы. Кроме того, еще не все аттракционы прошли проверку.

Сотрудники прокуратуры Октябрьского района нагрянули в Уральский выставочный центр, где готовится к открытию «ГлавЁлка». Прокуроры проверили, как работники губернаторской елки соблюдают законодательство и необходимые правила безопасности.

Первые же нарушения коснулись противопожарной системы: в первом павильоне частично не работают автоматические установки для тушения огня, в местах пересечения противопожарных преград образовались опасные отверстия и зазоры, в подвальных помещениях хранятся горючие материалы. В итоге на инженера выставочного центра, отвечающего за пожарную безопасность, было заведено административное дело, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства.

Прокуроры обратили внимание на карусели и аттракционы, которые привезли на «ГлавЁлку» из Перми. Перед началом работы каждая конструкция должна пройти проверку и получить разрешение на эксплуатацию. Однако еще не все аттракционы собраны и прошли испытания, поэтому данный вопрос остался на контроле надзорного ведомства.

Торжественное открытие губернаторской елки запланировано на 25 декабря. Ранее министр культуры Свердловской области Павел Креков заявлял, что в этот раз организаторы исправят все нарушения, в частности, организуют полноценное питание, медицинское обслуживание и решат вопрос по безопасной транспортировке детей к выставочному центру.

Напомним, недавно вокруг «Главной елки» разгорелся скандал: минсоцполитики области направило письма в Центры помощи семьям и инвалидам и благотворителям с просьбой выкупить билеты на губернаторскую елку по цене 2900 рублей за штуку. В пресс-службе правительства региона факт обращения подтвердили, объяснив, что таким образом чиновники привлекают спонсоров. Пресс-секретарь председателя правительства области Елена Воронова заявила, что делать «ГлавЁлку» бесплатной для детей-инвалидов и сирот никогда не планировалось. Однако ранее организатор новогоднего проекта Александр Новиков отмечал, что для некоторых категорий посетителей елка будет бесплатной.