Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Бывший челябинский вице-губернатор устроил дебош в самолете Красноярск — Москва

16 декабря 2013, 12:04
Его могут привлечь к уголовной ответственности.

В Новосибирске самолет авиакомпании «Глобус», следовавший из Красноярска в Москву, накануне совершил вынужденную посадку из-за драки между пьяным пассажиром и бортпроводником.

В транспортном управлении МВД по Сибирскому федеральному округу подтвердили информацию о том, что зачинщиком драки оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области Андрей Третьяков, сообщает «Интерфакс». Также он занимал пост заместителя генерального директора «Росгеологии».

Мужчина 1968 года рождения сел на борт уже в состоянии алкогольного опьянения. Он летел в эконом-классе и попытался воспользоваться туалетом бизнес-класса, что запрещено правилами. После этого у него возник конфликт с бортпроводником, в ходе которого экс-чиновник десять раз ударил работника лайнера. После этого, пишет «РИА Новости», командир принял решение посадить самолет.

В полиции на Третьякова составили протокол об административном правонарушении по статье о мелком хулиганстве. Статья предусматривает наказание до 15 суток ареста или штраф до 2,5 тысяч рублей. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела о нанесении побоев из хулиганских побуждений (до двух лет лишения свободы).

Скандалы на борту самолетов в последнее время стали частым явлением. Наиболее громкий случай — это разборки якобы помощника депутата Госдумы Андрея Исаева с персоналом за место в бизнесс-классе.