9 октября 2013, 17:16

«Рафик невиновен!» Депутата Исаева подставил пьяный помощник

В истории со снятием единоросса с самолета появились интересные подробности.

Депутат от «Единой России» Андрей Исаев перекинул ответственность за пьяный дебош в аэропорту Пулково на своего помощника Александра Поглазова. Оправдание прозвучало на фоне заявления секретаря генсовета ЕР Сергея Неверова о готовящейся проверке.

Напомним, вчера с рейса Санкт-Петербург — Москва были сняты депутат и его помощник. Свидетелем этого стал вице-президент социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский. Он рассказал, что видел, как народный избранник махал депутатскими корочками перед носом у работников «Аэрофлота».

В интернете, естественно, появились мемы.

У Исаева своя правда. Оказывается, тот покинул борт из-за помощника, который и был нетрезв. Депутат намерен рассказать именно это руководству партии. По словам депутата, скандалиста оштрафовали на 100 рублей.

Эту версию подтверждают в управлении ГУВД на транспорте. По данным полиции, командир самолета сообщил о необходимости отстранить от полета гражданина 1983 года рождения. В результате помощник депутата был доставлен в отдел полиции, он был сильно пьян, отказался пройти медосвидетельствование и провел ночь в вытрезвителе. Позже стало известно, что Поглазов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Подобные демотиваторы распространились по всей Сети.

Впрочем, в «Аэрофлоте» говорят о том, что сам депутат Исаев не такой уж и невиновный. По некоторым данным, стюардесса отказалась бесплатно сажать пьяного Поглазова в бизнес-класс. Глава департамента общественных связей авиакомпании Андрей Согрин рассказал, что в ходе потасовки Исаев угрожал бортпроводникам увольнением и личными неприятностями. Сам депутат отреагировал на заявление «Аэрофлота», подчеркнув, что никому не угрожал.