Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время эстафеты олимпийского огня в Екатеринбурге из ДИВСа пропали два факела

16 декабря 2013, 09:00
Во время эстафеты олимпийского огня в Екатеринбурге из ДИВСа пропали два факела
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По одной из версий, их украли, по другой — просто потеряли.

В субботу, 14 декабря, во время эстафеты олимпийского огня в Екатеринбурге из пункта сбора факелоносцев, расположенного в ДИВСе, загадочным образом исчезли два факела. Как рассказал Порталу 66.ru один из очевидцев инцидента, с пропавшими факелами должны были бежать участники эстафеты под номером 114 и 115.

Факелоносец под номером 115 должен был бежать в 14:25. В списках организаторов указано, что слот принадлежит начальнику управления по развитию физической культуры и спорта администрации Екатеринбурга Людмиле Фитиной.

Первая строка: слот 115, Людмила Фитина. Нажмите на фото, чтобы увеличить.

«Как это могло произойти, непонятно, потому что там все по спискам. Возможно, их украли или просто потеряли. В общем, в ДИВСе был настоящий кипиш», — рассказал очевидец. На место происшествия были вызваны сотрудники полиции, которые пытались по горячим следам отыскать пропажу.

При этом, по словам нашего источника, никого постороннего в пункте сбора не было. «В ДИВСе находились только волонтеры, которые отвечали за эту точку, организатор из основной команды и сами факелоносцы. Вместе с ними на пункт сбора никто зайти не мог. Родственники оставались ждать снаружи. Все лишние люди отсекались», — рассказал очевидец. Отметим, что в пункте сбора волонтеров на Коминтерна вместе с факелоносцами в здание пускали и сопровождающих (родственников и друзей), тем не менее ни одного факела там не пропало.

Факелы в пунктах сбора хранились просто — их раскладывали на столах в отдельной комнате. Здесь же проводился инструктаж с факелоносцами и небольшая фотосессия.

Организаторы оперативно нашли замену пропавшим факелам, так что инцидент не помешал участникам эстафеты выйти на свой этап вовремя.

В оргкомитете официально информацию подтвердить отказались. «Мы не подтверждаем эту информацию», — коротко прокомментировала корреспонденту Портала 66.ru авангардный менеджер службы коммуникаций эстафеты олимпийского огня Анастасия Белая. Впрочем, то же самое здесь говорили и по поводу инцидента на Щорса, в то время как видеозапись с воспламенившимся факелоносцем успела обойти практически все новостные агентства города. Отметим, что неофициально один из представителей так называемой основной команды, пожелавший остаться анонимным, подтвердил нам сообщение о пропаже факелов.

О других секретах олимпийской эстафеты в Екатеринбурге читайте в репортаже волонтера.

Напомним, что в эту субботу в Екатеринбурге завершилась эстафета олимпийского огня. Общая протяженность пути составила 72 км. Всего в эстафете приняли участие 300 факелоносцев. За сутки произошло как минимум два инцидента: утром факел погас на улице Фурманова, а ближе к вечеру загорелась куртка факелоносца на улице Щорса.

Дорожного ада, которого опасались автомобилисты (и жители расположенных в центре города домов), не случилось. Сотрудники полиции и ГИБДД довольно оперативно снимали оцепление с участков дороги после того, как по ним проезжал олимпийский кортеж. Правда, некоторые жители Екатеринбурга все же столкнулись с пробками, а кому-то пришлось нарезать круги вокруг центра, чтобы объехать все оцепленные участки. Кто-то не мог даже пешком пробраться к собственному дому.

Не обошлось и без ДТП. Днем возле Храма-на-Крови порывом ветра сорвало олимпийскую металлическую ограду, которая залетела под Mitsubishi Galant. Ограждение серьезно повредило бампер.