Соответствующая информация распространяется в форумах на развлекательных и информационных порталах уральской столицы.
«Будет проведен сбор подписей граждан, недовольных положением дел в городе, под письмами в прокуратуру. А у нас их два, по разрушению памятников архитектуры и нарушениям госстандарта по содержанию улиц и дорог. Надоело уже месить грязь, а потом пыль глотать. Бесит», – говорят организаторы акции.
Митинг пройдет 5 апреля на территории у памятника Татищеву и Де Геннину с 14-00 до 16-00. В настоящее время для участия в акции заявилось уже несколько десятков человек. «Администрация города о проведении митинга уведомлена, с органами митинг согласован и является официальным мероприятием», – подчеркивают организаторы. Помимо сбора подписей под письмами в прокуратуру, митингующие будут знакомить горожан с обращением в адрес главы города с требованием исправить существующее положение дел и также просить поставить подпись под этим посланием. В данный момент организация мероприятия находится в завершающей стадии.
Это не первая акция горожан, возмущенных ситуацией в городе. Граждане организовывали авторалли против грязи, отправляли перепачканные на улицах вещи в адрес мэра, писали в различные инстанции и СМИ. Жалоба екатеринбуржцев привлекла внимание сатирического журнала «Фитиль». На следующий день после акции у «отцов-основателей», 6 апреля, на телеканале РТР выйдет сюжет о Екатеринбурге – «самом грязном городе России». Представители екатеринбургской мэрии, в попытке минимизировать репутационные потери от выхода ролика, уже обвинили «Фитиль» в пристрастности.
В интервью газете «Взгляд» руководитель пресс-службы администрации Екатеринбурга Константин Пудов заявил, что все упреки в адрес муниципальной власти – это политические игры. «Все обвинения в адрес администрации города в грязи инициируются внесистемными оппозиционными депутатами, которые занимаются этим в рамках своего пиара. Они вызывают сюда за определенную плату бригады «Фитилей» и других федеральных телепроектов, а потом сами же «светятся» в этих сюжетах. Екатеринбург – не Сочи. Он оттаивает после долгой уральской зимы и большого снежного покрова. Обычно в этот период весь город делится на территории, и отдельные трудовые организации обеспечивают чистоту на отдельных участках. Что касается городской администрации, то она ответственна за центральную часть города, и с этой частью проблем обычно не возникает», – подчеркнул Константин Пудов.
На обвинения в продажности представители «Фитиля» только пожимают плечами. «Это – абсолютно ложная информация. К нам обратились местные жители. У нас есть контакты всех этих людей и в случае необходимости с ними можно пообщаться. То, что в сюжете есть интервью нескольких депутатов гордумы Екатеринбурга вовсе не значит, что сюжет проплачен», – заявила «Новому региону» журналист «Фитиля» Надежда Леонтьева.
ета пять!
вкупе с глубоко утопленными, сильно выступающими или вовсе отсутствующими
канализационными люками. Во вторую очередь против грязи. На памятники мне
положить...
Дело в том, что есть ГОСТ на состояние дорог, который в весенний период предусматривает допустимые отклонения. Но на некоторых участках городских дорог этот ГОСТ нарушается десятикратно. Вот ссылка на ГОСТ: http://www.greb.ru/1/dorogi/gostr50597-93.htm
Ремонтом дорог занимается дорожная служба, ГИБДД выполняет контролирующую и карательную функцию -- они должны сообщать в дорожную службу о неудовлетворительном состоянии дорог и накладывать штраф за неисполнение своих обязательств в установленный срок (сроки также приведены в ГОСТе). Получается, что дорожная служба не выполняет своих обязательств, а ГИБДД не следит за этим и стало быть тоже не выполняет своих обязательств. А кто следит за ГИБДД? Полагаю, что администрация города -- к ней и претензии.
Теперь про памятники. Памятники ставят тем, кого восхваляют. Гитлеру почему-то у нас в городе никто памятника не ставил, а всяким революционерам, которые в итоге привели страну к такой жопе, из которой мы до сих пор выбраться не можем -- сколько угодно. От того, что памятник какому-нибудь революционеру перенесут из центра в какое-нибудь другое место, историю мы помнить не перестанем. Но по крайней мере это прошлое не будет стоять у нас каждый день перед глазами.
это пять!
Джеронимо излагайся кратко, ибо ..