Раздел Общество
22 ноября 2013, 20:23

Аварией трубопровода в Пионерском поселке заинтересовалась прокуратура

Аварией трубопровода в Пионерском поселке заинтересовалась прокуратура
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Напомним, из-за коммунального ЧП без холодной воды остались порядка 11 тысяч екатеринбуржцев.

Свердловская прокуратура совместно с коллегами из прокуратуры Кировского района Екатеринбурга ведут проверку по факту прорыва трубы на улице Советской.

Напомним, коммунальное ЧП произошло 21 ноября вечером, в результате чего вода затопила проезжую часть, а на дороге был поврежден асфальт. Аварию удалось локализовать через несколько часов, коммунальщики отключили водоводы.

В результате прорыва трубопровода без холодной воды остались жильцы домов по Уральской, Учителей и Вилонова, а также несколько социальных объектов, в том числе больницы, 9 детских садов, 2 школы. В детских садах и школах приостановлен образовательный процесс, соответствующие уведомления направлены в управление образования администрации Екатеринбурга и Роспотребнадзор.

В настоящее время Водоканал ведет работы по переключению водоводов, чтобы увеличить подачу воды в Кировский район. Кроме этого, МУП является ответственным за подвоз воды жителям.

Ситуация по восстановлению холодного водоснабжения поставлена на контроль, отмечается в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.