21 ноября 2013, 18:38

В Пионерском поселке поток воды взорвал асфальт

Воды в районе аварии уже по щиколотку.

В Пионерском поселке сегодня вечером произошла серьезная коммунальная авария: прорвало трубу с холодной водой, поток хлещет по проезжей части в районе улиц Учителей — Уральская — Советская — Парковый.

Очевидцы, ставшие свидетелями ЧП, описывали его корреспонденту портала 66.ru по-разному: одни рассказывали, что на перекрестке Советской и Омской произошло ДТП, в результате которого автомобиль повредил трубу; другие — что трубу прорвало под землей, а разлетевшиеся от мощной струи куски асфальта повредили оказавшиеся в месте прорыва машины.

Как позже уточнили «Ночные новости», трубу прорвало на перекрестке переулка Паркового и улицы Советской, посреди проезжей части. В момент прорыва к перекрестку подъехала Toyota, и, по словам водителя, перед ним взорвался и встал стеной асфальт.

Асфальт на проезжей части буквально взорвался. Фото: «Типичный Екатеринбург»

Водитель резко затормозил, но избежать столкновения с глыбами асфальта не смог. К счастью, ни он, ни находившаяся в машине его маленькая дочь не пострадали. Автомобиль получил серьезные механические повреждения передней части.

К счастью, водитель не пострадал. Фото: «Ночные новости»

Напомним, со вчерашнего дня на улице Омской проходит ремонт водопровода. Не исключено, что прорыв трубы связан с ремонтными работами.

Местные жители опасаются, что за ночь эта вода не успеет никуда деться, а из-за того что по ночам стоит устойчивый минус, образовавшееся «море» превратится в каток.

Пока местным жителям приходится переходить улицы вброд или устраивать импровизированные «мостики»

В пресс-службе «Водоканала» Порталу 66.ru рассказали, что из-за аварии был поврежден водовод диаметром 500 мм. Сейчас на месте работает ремонтная бригада, которая устраняет последствия аварии.