Всю ночь сотрудники Горводоканала проводили работы по отключению поврежденного водопровода и очистке участка дороги, где накануне произошел прорыв трубы. В ближайшее время они намерены начать восстановительные работы, и насколько они затянутся — не ясно. До сих пор неизвестно, что же все-таки послужило причиной столь крупной коммунальной аварии.
Жители микрорайона отмечают, что ремонт именно этого участка водовода производился в течение всей прошедшей недели — здесь были вырыты два котлована, производилась замена оборудования. Работы были завершены 18–19 ноября.

Сейчас без стабильного водоснабжения в этом районе оказались восемь детских садов, три школы, больница и 98 многоквартирных домов, в которых проживает порядка 11 тысяч человек. В правительстве области обещали взять ситуацию под собственный контроль.
Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области:
— Данная ситуация еще раз говорит о том, что администрации Екатеринбурга нужно всерьез задуматься не только о качестве ремонтных работ, которые проводят ресурсоснабжающие организации на сетях, но и об эффективности использования денег, направляемых на эти цели. Прокуратуре уже дано поручение незамедлительно провести расследование произошедших за последние дни инцидентов и принять в отношении виновных лиц самые строгие меры воздействия.
Пока большинство потребителей переключены на резервный водовод холодного водоснабжения. Вода поступает на пониженном давлении.
Кроме того, давление в системе холодного водоснабжения ограничено в Кировском и Железнодорожном районах города в связи с затруднением забора воды из Волчихинского водохранилища. Причина — засор на фильтровальных очистных сооружениях водозабора ледяной шугой. В зоне ограниченного водоснабжения — 11 детских садов, 5 школ, 5 учреждений здравоохранения и 221 жилой дом (29 253 человека).
"опять б/у труба появилась"
Действительно, "трубное дело" напоминает.