Депутаты Госдумы приняли в первом чтении правительственный законопроект «О накопительных пенсиях», сообщает ИТАР-ТАСС.
Документ предусматривает выделение накопительной части из состава трудовой пенсии. Это означает, что накопления россиян в негосударственных пенсионных фондах и управляющих компаниях преобразуются в самостоятельный вид пенсии.
Размер такой пенсии будет считаться так: все накопленные деньги будут делиться на количество месяцев ожидаемой выплаты. До января 2016 года этот период составляет 19 лет, далее будет устанавливаться ежегодно на основе статистики о продолжительности жизни.
Кроме того, для накопительной пенсии предусмотрены льготные условия для тех граждан, которые выйдут на пенсию позднее общеустановленного пенсионного возраста. Выбрать накопительную пенсию гражданин РФ сможет, написав заявление о перечислении 6 процентов своих страховых взносов в НПФ или об их инвестировании через управляющие компании.
грабитпенсионеров так же какграбитнаш народ оккупационный режим РФ от павловских денежных реформ и дефолтов, до сегодняшнего грабежа наших родителей, которым мы и обязаны жизнью.Есть недвижимость, которую сдаю, вот это и будет моей пенсией.
На накопительную часть остается 7500 в год!
Теперь посчитаем проценты. Действительно, есть счета 10% годовых, а еще есть инфляция про которую цвет нации забывает. Напомню, только официальная не менее 8% А реальная 12-15%. Пусть будет 10. Т.е что вложили, то и заберете. Поэтому максимальный размер ежемесячных выплат страховой части есть величина взносов в месяц, умноженная на отношение предпринимательского стахажа (продолжительности выплат) к ожидаемой продолжительности жизни после выхода на пенсию. Для простоты будем считать стаж 30 лет, а жить будет после выхода 10 лет. (7500*30/10)/12 = 1875 и плюс страховая часть 3600 или около того вот какая-то такая будет пенсия. Ну, т.е формально она будет выше, но покупательная способность будет примерно такая.