Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водоканал планирует дать горожанам по-новому очищенную воду 1 марта

15 ноября 2013, 17:23
Водоканал планирует дать горожанам по-новому очищенную воду 1 марта
Фото: Дмитрий Шлыков, архив 66.ru
В течение трех месяцев новый цех ультрафильтрации перейдет в круглосуточный режим работы.

Воду, очищенную в цехе ультрафильтрации, планируется пустить в краны горожан в марте 2014 года. Об этом сегодня было заявлено на рабочей встрече с участием представителей администрации Екатеринбурга и МУП «Водоканал».

Сейчас цех ультрафильтрации работает на треть объема. На объекте идут пусконаладочные работы, в течение трех месяцев планируется перейти в круглосуточный рабочий режим, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Алексей Кожемяко, замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ:

— Мы зафиксировали, что предполагаемая полноценная подача воды в сеть — 1 марта. К этому времени должна быть проведена пусконаладочная работа и, что очень важно, получены результаты лабораторных испытаний. Учитывая уникальность объекта, на предприятии сделана индивидуальная программа лабораторных исследований.

В мэрии надеются, что надзорные органы вовремя выдадут разрешение на подачу воды, которую данная станция будет фильтровать уже в сеть к потребителям.

Напомним, цех на Западной фильтровальной станции был запущен в работу в августе этого года. На уникальное оборудование Водоканал потратил больше 2 млрд рублей в рамках собственной инвестпрограммы, хотя изначально стоимость проекта была чуть ниже — 1,8 млрд рублей. Цех понадобился для того, чтобы избавлять от реагентов и ила воду, которой промывают фильтры станции. Западная фильтровальная станция поставляет холодную воду в 80% домов Екатеринбурга.