Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СПК просит граждан помочь выбить дотации на электрички

11 ноября 2013, 14:41
СПК просит граждан помочь выбить дотации на электрички
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Подписываться под обращением к губернатору можно до 15 ноября.

На вокзалах Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Первоуральска будут собирать подписи в поддержку пассажирских перевозок в пригородном сообщении. Акция продлится с 11 по 15 ноября, сообщает пресс-служба СПК.

В общественных приемных «Сохраним электричку!» будут предлагать жителям поставить подпись под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой сохранить существующие маршруты и выступить гарантом полной компенсации Свердловской пригородной компании выпадающих доходов.

В начале ноября СПК забила тревогу в связи с ожидаемыми убытками в 354 миллиона рублей. Дело в том, что в 2013 году убытки перевозчика планировались на уровне 1,31 миллиарда рублей, при этом РЭК готов был компенсировать только чуть больше миллиарда, а 29 октября кабмин подкорректировал некоторые статьи расходов и вовсе сократил субсидии СПК до 957 миллионов. Из-за этого перевозчик грозился сократить некоторые маршруты электричек.

Сейчас, напомним, обсуждается бюджет на 2014 год, и в СПК надеются, что власти предусмотрят деньги на компенсацию выпадающих доходов пригородных компаний.

Вопрос
Вы подпишетесь за сохранение электричек?
  • 64%
  • 36%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь