Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбуржцы задолжали за услуги ЖКХ 2,7 млрд рублей

9 ноября 2013, 14:04
Екатеринбуржцы задолжали за услуги ЖКХ 2,7 млрд рублей
Фото: Алиса Сторчак, архив 66.ru
С начала 2013 года управляющие компании подали 5 тысяч исков.

По данным на 1 ноября 2013 года совокупная задолженность жителей уральской столицы за коммуналку составляет 2,7 млрд рублей. Об этом в ходе совещания по координации работы всех служб в решении вопроса задолженностей за услуги ЖКХ сообщил замглавы администрации города Алексей Кожемяко.

Алексей Кожемяко, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ:

— Если анализировать цифры, которые мы имеем на сегодняшний день, то на 1 ноября текущего года совокупная задолженность составляет свыше 2,7 млрд рублей. С начала этого года управляющими компаниями подано почти 5 тысяч исковых заявлений по взысканию задолженности на сумму более 350 млн рублей. При этом взыскано 54 млн.

Участники совещания анализировали причины, по которым взыскивается так мало средств. В частности, это недостаточное количество судебных приставов и их загруженность, а также отсутствие у должников имущества, соразмерного долгу, а в отдельных случаях — несогласованная работа заинтересованных сторон, сообщает пресс-служба мэрии.

По итогам совещания представители городской власти, прокуратуры, службы судебных приставов и управляющих компаний решили работать более тесно, чтобы увеличить объем взыскиваемых с должников средств. Очередные итоги будут подведены на следующем совещании, которое планируется провести до конца текущего года.

Отметим, что по данным российского министерства строительства и ЖКХ, задолженность россиян за коммуналку составляет почти 250 млрд рублей. А по данным регионального министерства энергетики и ЖКХ, долги свердловчан составляют 3,5 млрд рублей.

Вопрос
А вы исправно платите за коммуналку?
  • 65%
  • 25%
  • 10%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь