Раздел Общество
6 сентября 2013, 08:24

Свердловчане задолжали за коммуналку 3,5 млрд рублей

Свердловчане задолжали за коммуналку 3,5 млрд рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Власти полны решимости выселять неплательщиков из квартир.

Жители Среднего Урала накопили долг перед поставщиками энергоресурсов в сумме 3,5 миллиарда рублей. Об этом рассказал журналистам областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Чиновник не исключил выселения должников из занимаемых площадей, если они и дальше не будут платить. По словам министра, доля тех, кто действительно не в состоянии оплатить коммунальные услуги, не более четверти. Остальные же имеют по несколько квартир, содержать которые они не в состоянии.

Весь региональный долг перед энергетиками на данный момент составляет 6,2 млрд рублей. При этом за лето его еще удалось на полмиллиарда сократить, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Министр не сомневается, что отопительный сезон во всех свердловских муниципалитетах начнется вовремя. «Техническая готовность региона к предстоящей зиме составляет около 95%, и сложившееся положение дел не вызывает сомнений в том, что к 15 сентября возможность подачи тепла в жилые дома и объекты социального значения будет обеспечена в каждом из муниципальных образований», — успокоил присутствующих Николай Смирнов.