Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Екатеринбурга снова покупает 13 трамвайных вагонов

7 ноября 2013, 17:24
Летом городские власти уже объявляли конкурс на поставку трамваев, однако предложили слишком мало денег, и никто не захотел участвовать в аукционе.

Городские власти решили обновить трамвайный парк и для этого объявили конкурс на поставку 13 новых трамвайных вагонов для ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление». Из бюджета Екатеринбурга выделено 192,4 миллиона рублей. То есть 14,8 млн за штуку.

Согласно технической документации, кабина водителя будет оснащена кондиционером или вентилятором. Сиденье должно регулироваться по высоте и вдоль оси трамвая, а спинка и подушка кресла водителя — по углу наклона. Кресло кондуктора должно быть с подогревом. В трамвае должен быть видеорегистратор и система навигации ГЛОНАСС/GPS.

Под описания подходят трамвайный вагон 71–405, который собирают на «Уралтрансмаше», и 62103 производства ОАО «Коммерческий транспорт».

Напомним, городские власти намеревались приобрести трамваи еще в июне, но тогда из-за низкой суммы контракта ни одна компания не заявилась, и аукцион был признан несостоявшимся.

Вместе с тем, городские чиновники не без давления со стороны свердловского губернатора Евгения Куйвашева пообещали к Чемпионату мира по футболу закупить «необходимое количество низкопольных трамваев», которые ранее уже прошли обкатку.