Раздел Бизнес
3 октября 2013, 16:03

Якоб пообещал закупить низкопольные трамваи к чемпионату мира — 2018

Якоб пообещал закупить низкопольные трамваи к чемпионату мира — 2018
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Кроме Екатеринбурга низкопольные трамваи Уралтрансмаша будут приобретать все российские города, принимающие мундиаль.

«Уралтрансмаш» должен к чемпионату мира 2018 года обеспечить современными низкопольными трамваями все 11 городов, которые примут матчи мундиаля. Такую амбициозную задачу перед руководством предприятия поставил Евгений Куйвашев, посоветовав производителям разработать для потенциальных покупателей лизинговые схемы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Проработайте лизинговые схемы реализации гражданской продукции, в частности, трамваев. Потому что иначе единовременно то количество низкопольных трамваев, которое необходимо в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, ни в одном городе обеспечить невозможно.

Как минимум один покупатель у «Уралтрансмаша» будет. Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб пообещал, что областной центр закупит «необходимое количество трамваев», сообщает пресс-служба администрации города. Какое именно количество признано «необходимым», не уточняется. Отметим, что стоимость одного низкопольного трамвая составляет порядка 30 млн рублей.

Напомним, осенью прошлого года городским властям официально презентовали низкопольный трамвай, уже прошедший обкатку и готовый выйти на улицы города. Однако чиновники не спешили заполнить трамвайный парк уралтрансмашевскими вагонами: низкопольные трамваи для города дороговаты.