Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Виктор Контеев обвиняет адвокатов Татьяны Русиной в прослушке

30 октября 2013, 13:20
Слушания по делу бывшего вице-мэра Екатеринбурга отложены до 5 ноября.

Сегодня утром в начале очередного заседания по так называемому делу Виктора Контеева главный обвиняемый, бывший вице-мэр Екатеринбурга, подал судье Денису Кирьянову ходатайство, в котором просил прервать слушания для консультаций со своим адвокатом.

На просьбу судьи уточнить, что явилось причиной дополнительных консультаций, Виктор Контеев открыто обвинил одного из адвокатов директора «Продовольственной базы №4» Татьяны Русиной в том, что на вчерашнем заседании она пыталась записать разговор Контеева со своим защитником на диктофон.

Само судебное заседание так и не состоялось: бывшему директору «Продовольственной базы №4» Надежде Солдатовой стало плохо, прибывшие в зал суда медики диагностировали у нее гипертонический криз и запретили на время участвовать в судебном процессе, поскольку это может привести к инсульту у подсудимой.

Денис Кирьянов принял во внимание заявление врачей и отложил судебные разбирательства до 5 ноября.
Напомним, с 29 октября на суде по делу Контеева дает показания нынешний директор «Продовольственной базы №4» Татьяна Русина, на показаниях которой строится все обвинительное заключение против экс-вице-мэра Екатеринбурга. До сегодняшнего дня ее допрашивала сторона обвинения.

Вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса Продовольственной базы №4. Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора «Продовольственной базы №4» взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

Вместе с Виктором Контеевым судят еще 12 человек. Бывшего вице-мэра и его сообщников обвиняют по статьям «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством», «Убийство двух лиц в составе организованной группы», «Вымогательство» и «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений». По совокупности обвинений Виктору Контееву может грозить пожизненное заключение.