5 августа 2013, 11:54

Обвиняемые по делу Виктора Контеева просят выпустить их из СИЗО

В Кургане началось рассмотрение громкого уголовного дела.

Сегодня Курганский областной суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева. Как рассказали в суде, на скамье подсудимых также оказались еще 12 человек. Двое обвиняемых сразу подали ходатайство об освобождении из-под стражи, но получили отказ. Еще один обвиняемый попросил судью запретить фото- и видеосъемку, однако ему также было отказано. Заседание продолжается. Ожидается, что сегодня прокурор зачитает обвинительное заключение.

Напомним, что замглавы Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса продовольственной базы №4. Преступления были совершены в Кургане. Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора «Продовольственной базы №4» Татьяны Русиной взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

В 2010 году вице-мэр вымогал у Русиной и ее дочери оставшиеся доли в уставном капитале предприятия, полагают правоохранители. В свете последних событий Татьяна Русина решила вернуть свой бизнес и в скором времени опять возглавит «Продовольственную базу №4».