Раздел Общество
28 октября 2013, 14:34

Татьяна Русина даст показания против Виктора Контеева в Курганском суде

Директор «Продовольственной базы №4» расскажет суду, как бывший вице-мэр Екатеринбурга вымогал у нее долю в предприятии.

Сегодня в Курганском областном суде начнется допрос ключевого свидетеля по так называемому делу Контеева.

На вопросы прокуроров и адвокатов будет отвечать директор екатеринбургской «Продовольственной базы №4» Татьяна Русина, на показаниях которой строится все обвинительное заключение против экс-вице-мэра Екатеринбурга.

Следователи полагают, что в 2004 году Контеев получил от директора «Продовольственной базы №4» взятку в виде доли в уставном капитале. Рыночная стоимость бумаг составила свыше 77 млн рублей. После этого чиновник регулярно получал прибыль с предприятия.

Пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева на своей странице в Facebook пишет, что допрос Русиной затянется на несколько дней.

Напомним, что вице-мэр Екатеринбурга обвиняется в организации убийств (в 2005 и 2006 годах) Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые, как считают следователи, препятствовали развитию бизнеса Продовольственной базы №4.

Вместе с Виктором Контеевым судят еще 12 человек. Бывшего вице-мэра и его сообщников обвиняют по статьям «Получение взятки в крупном размере, сопряженное с вымогательством», «Убийство двух лиц в составе организованной группы», «Вымогательство» и «Легализация имущества, полученного в результате совершения преступлений». По совокупности обвинений Виктору Контееву может грозить пожизненное заключение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.