Раздел Общество
30 сентября 2013, 11:33

Мужчина, обстрелявший семью на Фурманова, отработает 480 часов

Мужчина, обстрелявший семью на Фурманова, отработает 480 часов
Фото: архив 66.ru
Потерпевшие недовольны слишком мягким приговором.

Ленинский районный суд в Екатеринбурге вынес приговор по делу о стрельбе на улице Фурманова. Напомним, 8 мая в 20:30 семья с грудным ребенком переходила дорогу на Фурманова, в этот момент перед ними, заехав на пешеходный переход, резко затормозил автомобиль Audi. Родителям пришлось резко отдернуть коляску, чтобы она не попала под машину.

Глава семьи — 38-летний Дмитрий сделал замечание водителю. За рулем Audi находился сотрудник ООО «Электротехника» — 24-летний Вячеслав. Молодой человек не стал спускать обиду и ответил пешеходу уже на улице. Между мужчинами быстро разгорелась ссора, в ходе которой Дмитрий взял куртку и натянул ее на лицо молодому человеку. После этого Вячеслав пошел в машину, взял травматический пистолет и открыл стрельбу по пешеходу.

Как оказалось, 24-летний обвиняемый Вячеслав — любитель схватиться за пистолет. Фото: youtube.com

Как оказалось в ходе судебного разбирательства, обвиняемый уже не первый раз в ходе ссоры хватается за пистолет, поэтому два уголовных дела в отношении него были объединены в одно производство.

В результате Ленинский районный суд приговорил обвиняемого выплатить пострадавшим 30 тысяч рублей, он также получит 480 часов исправительных работ, сообщает телекомпания «41 канал». Однако сами пострадавшие приговором недовольны и считают его слишком мягким, они собираются обжаловать решение суда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.