13 мая 2013, 12:30

В Екатеринбурге конфликт пешехода и водителя закончился стрельбой

В Екатеринбурге конфликт пешехода и водителя закончился стрельбой
Фото: архив 66.ru
Мужчина, переходивший дорогу по пешеходному переходу, сделал замечание водителю.

В Екатеринбурге стрельбой и полицией закончился конфликт между двумя мужчинами на улице Фурманова, сообщил на форуме Е1 свидетель ЧП. 8 мая в 20:30 семья с грудным ребенком переходила дорогу на улице Фурманова, в этот момент перед ними, заехав на пешеходный переход, резко затормозил автомобиль Audi. Родителям пришлось резко отдернуть коляску, чтобы она не попала под машину.

Глава семьи — 38-летний Дмитрий сделал замечание водителю. За рулем Audi находился сотрудник ООО «Электротехника» 24-летний Вячеслав. Молодой человек не стал спускать обиду и ответил пешеходу уже на улице. Между мужчинами быстро разгорелась ссора, в ходе которой Дмитрий взял куртку и натянул ее на лицо молодому человеку. После этого Вячеслав пошел в машину, взял травматический пистолет и открыл стрельбу по пешеходу, сообщил 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых.

Как отмечают очевидцы, мимо потасовки проходили установщики кондиционеров с лестницей-стремянкой, они остановились, видимо, чтобы разнять бойцов. Водитель отскочил в сторону, не долго думая, достал травматику и начал стрелять. В главу семейства выстрелил 3 раза и 1 раз в рабочего. В итоге отцу ребенка две пули попали в ногу (из одной раны кровь просто хлестала), одна в руку. На лбу его тоже было много крови, но оказалось, что это от кулака водителя прилетело. Рабочему пуля попала в бок, но у него обошлось без травм, даже синяка не было, сообщают свидетели.

После происшествия водитель сам приехал в отделение полиции, где рассказал о том, что случилось. Пистолет был изъят полицейскими в качестве вещественного доказательства, его приобщили к материалам проверки. Сейчас дело расследует отделение полиции №5 УМВД по Екатеринбургу.

После установления степени тяжести травм потерпевшего дело будет квалифицировано либо по статье 213 УК РФ «Хулиганство», либо по статье 116 УК РФ «Побои».