Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев посоветовал россиянам готовиться менять работу и переезжать

28 сентября 2013, 09:30
Медведев посоветовал россиянам готовиться менять работу и переезжать
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Это болезненно, но необходимо, чтобы избежать кризиса, пояснил премьер-министр.

На пленарном заседании во время инвестиционного форума в Сочи премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что для выхода из кризиса российскому правительству надо отказаться от политики сохранения занятости населения любой ценой. Неэффективные рабочие места должны быть сокращены, пишет РБК.

Дмитрий Медведев, премьер-министр:

— Всех нас ждут не самые простые времена, и именно сейчас нам нужно воспользоваться нашим очень серьезным преимуществом. Оно заключается в том, что у нас очень низкий по сравнению с европейскими странами уровень безработицы, поэтому нужно уйти от политики сохранения занятости населения любой ценой… Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства.

Одновременно нужно удерживать наиболее квалифицированных работников на производстве как можно дольше, оттягивая срок их выхода на пенсию, заявил Медведев.

«Безусловно, это болезненная тема», — признал премьер-министр, добавив, что людям, лишившимся работы, нужно будет помочь с освоением новой специальности.

Между тем РБК приводит мнение бывшего министра труда и социального развития РФ, Александра Починка, который советует не рассчитывать на помощь государства и пенсию, а копить деньги и самостоятельно заботиться о своей старости, потому что государство «все время меняет правила игры, и понять его невозможно», цитирует издание.

Напомним, вчера «Ведомости» опубликовали программную статью главы правительства, посвященную выходу из кризиса. В ней он обосновал решения правительства необходимостью поддержать малый и средний бизнес.

Вопрос
А вы готовы сменить работу, ну допустим, в течение месяца? А переехать в другой город?
  • 15%
  • 27%
  • 12%
  • 46%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь