Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Участники пикета в защиту Евгения Маленкина собрали 200 подписей

16 сентября 2013, 10:05
Ранее свою подпись под обращением к президенту обещал поставить новоизбранный мэр Евгений Ройзман.

В это воскресенье, 15 сентября, в 13 часов у памятника Татищеву и де Геннину прошел пикет в защиту вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Организатором выступило народное движение «Трезвая Россия», членом которого долгое время является Маленкин. Мероприятие было согласовано с администрацией города.

По словам организаторов, во время воскресного пикета им удалось собрать порядка 200 подписей под обращением к Владимиру Путину с требованием прекратить уголовное преследование Маленкина. В документе также сказано, что Маленкин принимал участие во многих операциях фонда и неоднократно помогал полиции в задержании наркоторговцев.

Участники акции принесли с собой большой плакат, на котором было написано «Свободу Евгению Маленкину! Борцу с наркобизнесом». В акции приняла участие семья Маленкина. По мнению пикетчиков, преследование вице-президента фонда является политическим. В ГУ МВД по Свердловской области эту информацию опровергают. По данным полиции, в акции приняли участие порядка 50 человек.

Напомним, что Евгений Маленкин объявлен в федеральный и международный розыск. Его местонахождение до сих пор неизвестно (по данным членов организации «Трезвая Россия», Маленкин находится в России, «среди нас»). В своей последней записи в «Живом журнале» Маленкин написал, что давно не был в отпуске и теперь хочет проехать «по святым местам».

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» обвиняется сразу по нескольким статьям: пп. «а», «ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц) и п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотического средства в особо крупном размере).