Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Постоим в очередях. Столичные новшества не коснутся свердловской «Почты России»

2 сентября 2013, 16:30
Постоим в очередях. Столичные новшества не коснутся свердловской «Почты России»
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Несколько отделений собираются перевести на круглосуточный режим работы уже до конца 2014 года, чтобы сократить растущие очереди. В ближайшее время Свердловская область в этот список не попадет.

Отделения почтовой связи Свердловской области не собираются переводить на круглосуточный режим работы. Перепрофилировать неиспользуемые складские помещения под круглосуточные пункты самовывоза также не будут. Как рассказала Порталу 66.ru специалист группы по связям с общественностью УФПС Свердловской области Евгения Корепанова, новшества коснутся только Москвы и Санкт-Петербурга.

Евгения Корепанова, специалист группы по связям с общественностью УФПС Свердловской области:

— Для перехода отделений на круглосуточный режим работы нам придется пересмотреть строение всей филиальной сети. Для этого требуется время. Сейчас у нас круглосуточно можно воспользоваться только почтоматом на Железнодорожном вокзале.

В Екатеринбурге действует несколько почтоматов. Полный список можно найти здесь.

Напомним, что на днях заместитель гендиректора «Почты России» Алексей Скатин заявил, что нашел способ сократить очереди в отделениях почтовой связи. Для этого он предложил открыть круглосуточные пункты выдачи почты. «Некоторые люди не могут забирать посылки в течение дня, и, естественно, в отделениях почтовой связи бывают очереди. Круглосуточные пункты могли бы ускорить получение почтовых отправлений», — сказал Скатин. Он также напомнил, что «Почта России» располагает складскими помещениями, которые также могут быть перепрофилированы под круглосуточные пункты самовывоза.