Областное правительство распределило между несколькими городами деньги на развитие туристической инфраструктуры. Всего около 24 миллионов рублей.
Власти решили дать Невьянскому городскому округу 14,6 миллиона, чтобы привести в подобающий вид здания, входящие в гостевые туристические маршруты, и благоустроить территории подъезда к туристическим объектам. По планам, ремонтировать будут гончарные мастерские в деревнях Нижняя и Верхняя Таволга и Невьянскую наклонную башню.
Ирбиту достанется 6,7 миллиона рублей. На эти деньги будет реконструировано здание «Центра мотокультуры». В Алапаевске на 2,5 миллиона отремонтируют «Верхнесинячихинское музейное объединение», сообщает пресс-служба свердловского правительства.
Так, например, проходит международный турнир косарей в Арти. Фото: kosari.ru. |
Министр экономики Дмитрий Ноженко считает, что развивать туризм нужно не только в Екатеринбурге. «Поддержка правительства даст новый импульс развития этим муниципалитетам», — отметил чиновник.
Развитие туризма становится эдакой идеей фикс для свердловского правительства. Ее давно пестуют, и в этом году взялись с новыми силами. На Среднем Урале уже действует программа финансирования самых значимых культурных мероприятий. В частности, через сито отбора прошли фестиваль колокольного звона «Каменск-Уральский — колокольная столица», джазовый фестиваль URALTERRAJAZZ в Камышлове, областной фестиваль народов мари «Ага-Пайрем», два фестиваля исторической реконструкции — «Варяжская улица» в Асбесте и «Верхотурская таможня», а также легендарный фестиваль-конкурс глиняной игрушки «Таволожская свистулька».