Раздел Общество
25 июля 2013, 13:00

В Заречном водитель, сбивший женщину с коляской, получил 4 года

Российский суд вновь показал себя как самый гуманный.

В Заречном суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Ронжина, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека).

По вине Антона Ронжина молодая женщина погибла, а ребенок остался инвалидом.

В апреле 2013 года Ронжин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле ВАЗ-21099. Мужчина не справился с управлением, выехал на тротуар и сбил женщину с коляской. В результате 29-летняя жительница Заречного погибла на месте, а ее 10-месячный ребенок получил тяжелые травмы.

Суд признал Ронжина виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении. Кроме того, суд полностью удовлетворил заявленный потерпевшими гражданский иск и взыскал с осужденного моральный вред в размере 2 млн рублей.

Отметим, схожий случай произошел в Горном Щите 24 июля. Там пьяный водитель грузовика выехал на тротуар и сбил семью с ребенком, в результате 43-летняя женщина погибла, а ее дочь и маленькая внучка доставлены в больницу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.