Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Самары вышли на пикет против чемпионата мира — 2018

18 июля 2013, 15:10
Сегодня в городе объявят результаты конкурса на разработку проектной документации.

В Самаре у здания Главного управления организации торгов прошел пикет против строительства стадиона и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу — 2018.

Поводом для акции протеста, в которой приняли участие жители попадающих под планируемую застройку жилых массивов, послужило подведение итогов по конкурсу на разработку проектной документации. Сегодня должна определиться компания, которая займется документацией для строительства стадиона и инфраструктуры, говорится в сообщении на сайте партии «Воля».

Участники держали в руках плакаты с надписями: «ФИФА за деньги гоняет мяч, обобранных граждан не слышат плач», «Землю мы не отдадим, всем народом защитим!», «Зачем нам нужен стадион — когда в городе разгром? Бюджет до дна, а где закон?».

К пикетчикам несколько раз выходил представитель службы безопасности ведомства, спрашивал о разрешении на проведение акции, читал лозунги и внимательно разглядывал подписные листы.

В Екатеринбурге тоже собираются освобождать территорию вокруг Центрального стадиона, где пройдут игры мундиаля. Для того чтобы соответствовать требованиям ФИФА, необходимо выносить НИИ ОММ, следственный изолятор, исправительную колонию, а также Медакадемию.