Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Определился: Эдвард Сноуден хочет остаться в России

12 июля 2013, 19:41
Экс-агент ЦРУ намерен попросить политическое убежище у властей РФ.

Сегодня в Шереметьево проходит встреча правозащитников с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который уже три недели находится в транзитной зоне столичного аэропорта.

Как сообщает «РИА Новости», Сноуден вчера вечером разослал правозащитным организациям, работающим в РФ, представительству ООН в Москве, а также известным российским адвокатам письма с приглашением о встрече по электронной почте. Фото- и видеосъемка во время встречи запрещена.

Несмотря на то, что фото- и видеосъемка встречи запрещена, фото Сноудена все равно просочилось в Сеть.

В ходе встречи Эдвард Сноуден объяснил, что не может лететь в Латинскую Америку и намерен просить политическое убежище в России. По его словам, он в будущем посетит все те страны, что предложили ему убежище. Напомним, ранее российские власти предлагали экс-агенту ЦРУ остаться, однако последний отказался после того, как узнал условия.

Кроме того, он заявил, что никогда не собирался вредить США и желает своей родине лишь успехов, поэтому слова Путина не помешают ему вести разоблачительную деятельность из России, пишет «Газета.Ru».

За то что Сноуден обнародовал данные секретных служб США, Штаты аннулировали его паспорт и требуют от России выдачи разведчика.