Раздел В мире
4 июля 2013, 12:03

Шпионка Чапман предложила Сноудену руку и сердце

Бывшая российская шпионка озвучила свое предложение в Twitter.

В своем микроблоге Чапман написала: «Сноуден, женишься на мне?». Предложение экс-сотрудницы российских спецслужб разоблачителю ЦРУ прокомментировала газета Тhe Daily Mail. «Роковая женщина с волосами огненного цвета была кратка и мила», — говорится в статье.

Запись в Twitter Анна Чапман сделала в тот момент, когда мир гадал, останется ли Эдвард Сноуден в России или же ему удалось попасть на борт самолета президента Боливии Эво Моралеса. Фото: @ChapmanAnna.

В свою очередь, The New York Daily News пишет, что Чапман — «шпион, который любил Эдварда Сноудена». Издание обыгрывает название фильма о Джеймсе Бонде «Шпион, который меня любил». Как отмечается в статье, послание Анны было направлено «из России с любовью» (так называлась еще одна лента об агенте 007).

Напомним, в 2010 году Анна Чапман была выдворена из США как «русская шпионка». Вместе с ней были арестованы девять российских разведчиков, еще одному человеку, задержанному по данному делу на Кипре, удалось скрыться. Россиянам были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью ведения деятельности в качестве незарегистрированных агентов иностранного правительства. Всех десятерых обменяли на четверых заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах РФ, передает «РИА Новости».

Сам экс-агент ЦРУ Эдвард Сноуден уже вторую неделю находится в транзитной зоне столичного аэропорта «Шереметьево». За то, что он обнародовал данные секретных служб США, Штаты аннулировали его паспорт и требуют от России выдачи разведчика. Отметим, что ранее Сноуден попросил в РФ политическое убежище, однако после того, как ознакомился с условиями властей, отказался.