Раздел Общество
12 июля 2013, 12:05

Еда «Иннопрома»: ресторанный ценник за столовский сервис

Еда «Иннопрома»: ресторанный ценник за столовский сервис
Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
После заверения губернатора Куйвашева, что «кормить на выставке в этот раз будут хорошо», мы решили, что просто не можем не посетить iNno-общепит. Китайская лапша в коробочках и совковая столовая за полный нал.

Главная промышленная выставка страны, как именуют ее создатели, кушаньями и сервисом не блеснула. К великому сожалению многих посетителей и несмотря на обещания Евгения Куйвашева. Я прошел, пожалуй, все точки общепита, за исключением VIP-зоны: кулинарное разочарование и гастрономическая безнадега пришли очень спешно.

Семь-восемь разных кафе расположились на центральной аллее сразу после входа в выставочный комплекс. Здесь стандартный набор любого фудкорта: свежевыжатые соки, мини-кофейня, кондитерская, блинная и пиццерия.

Цены на кофе в целом обычные: эспрессо — 75 рублей, капучино — 120 рублей. Хотя с учетом бумажных стаканчиков и отсутствия официантов можно и подешевле. «С собой» цены традиционно ниже. Чаще встречается то, что мы привыкли называть быстрым питанием. Хотя в некоторых точках есть мясо, гарниры и супы.

Некоторые кафе готовят прямо на глазах у посетителей. Однако с учетом массы гостей и уже гарантированного заработка складывается ощущение, что никто сильно не старается.

Кафе и зоны для питания сконцентрированы в трех основных местах. Обслуживает их порядка двухсот человек. Наиболее популярной у гостей стала «китайская коробочка». Лапша и палочки. Все быстро. Все время очередь. Стоимость от 200 до 240 рублей за коробку.

Китайская лапша в коробочках, пожалуй, единственное, что скрашивает суровые бизнес-ланчи «Иннопрома».

Апогей общепита промышленной выставки — столовая в павильоне №1. Настоящая столовая, которая могла бы быть классической заводской или школьной. Здесь все из знакомой «совковой столовки»: грубый персонал, отвратительный сервис, но при этом высокие цены. Многие коллеги-журналисты и посетители жаловались именно на эту зону. «Средненькая такая еда. Обычный набор блюд. И все это в среднем за 300 рублей. Дороговато для столовой», — рассказала мне одна из коллег после обеда.

А вот и эта самая столовая. Мой приход с фотоаппаратом там восприняли в штыки. Директор пыталась спешно заполнить прилавки продуктами, а одна из сотрудниц, недовольно взглянув на меня, выдала: «Критик, что ли?».

При всем моем неуемном желании пообедать именно в этом месте сделать этого не удалось. В то время как в соседнем павильоне банкиры презентуют роботов, на главной промышленной выставке с названием «Иннопром» львиная доля кафе не принимает безналичный расчет. Пришлось спешно искать тех, кто работает с пластиковыми картами. Поэтому финиш моего гастрономического тура состоялся там, где принимали безнал. Я купил блинчик с мясом, пирог с картофелем и грибами и кофе.

Выпечка в новогодних тарелках с «ГлавЁлки» и капучино обошлись мне в 360 рублей.

Приятного аппетита!

Фото: Алексей Меркулов, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.