Раздел Общество
4 июля 2013, 15:36

Россияне не спешат отказываться от путевок в военный Египет

Об этом сообщил глава Федерального агентства по туризму РФ Александр Радьков.

По его словам, ведомство тщательно следит за событиями в Египте, и пока на курортах страны ситуация спокойная, сообщает РБК.

По информации агентства, сейчас в Египте отдыхают от 60 до 80 тысяч россиян. Им настоятельно рекомендуют избегать районов проведения массовых демонстраций и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон.

Ситуацию в Египте не смог обойти вниманием и Геннадий Онищенко. Главный санитарный врач страны заявил, что сейчас ехать на популярный курорт не только опасно, но и бессмысленно, передает «Интерфакс». Впрочем, он явно имел в виду только москвичей.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— Отдыхать от московской жары в Египте или на экваторе — звучит странно. Это то же самое, что прятаться зимой от 30-градусного московского мороза в Антарктиде. Лучше не ехать никуда.

Вопрос
А вы что думаете об отпуске в военном Египте?
  • 33%
  • 9%
  • 58%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

По сообщению МИДа России, сложная обстановка наблюдается в крупных городах Египта: Каире, Александрии и Суэце. Там проходят массовые демонстрации протеста сторонников теперь уже экс-президента Мухаммеда Мурси с оппозицией. В уличных боях погибли более 16 человек, несколько сотен человек ранены.

Напомним, сегодня в Египте произошел государственный переворот: после требования оппозиции к президенту Мурси уйти в отставку и его демонстративного отказа власть захватили военные. Они свергли президента и ввели временное правительство. Как сообщает RT, временный президент Адли Мансур уже принял присягу. Он возглавит страну до проведения официальных выборов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.