Раздел Общество
29 июня 2013, 17:28

Депардье: «Французы предали меня, я считаю себя русским»

Актер признался, что у него русско-французское сердце.

На конференции, посвященной пресс-показу фильма «Распутин», в котором французский актер с российским гражданством сыграл главную роль, Жерар Депардье рассказал о том, кто должен управлять Россией и почему он поменял гражданство.

По словам актера, РФ нуждается в таком лидере, как президент Владимир Путин. «Я дружу с Путиным, это очень сильная личность, именно такой лидер нужен сейчас России», — цитирует Депардье «Интерфакс». Говоря о гражданстве, актер заявил, что уже считает себя практически русским.

В фильме «Распутин» Депардье сыграл главную роль. Актер признался, что показывал Владимиру Путину сценарий картины, и он ему понравился. Фото: gazeta-rvs.ru

Жерар Депардье, актер:

— Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское.

Он еще раз отметил, что, приняв российское гражданство, не перестал быть французом.

Жерар Депардье:

— Национальность все равно не поменяешь — можно поменять лишь страну проживания, паспорт. И когда мир смеялся надо мной после того, как я получил российский паспорт, я сказал всем: смейтесь сколько хотите, но посмотрите — во Франции 12% безработицы, разве в России есть что-то похожее?

Напомним, в начале 2013 года стало известно, что Жерар Депардье получил российский паспорт. Из Франции он сбежал после того, как президент страны Франсуа Олланд ввел налог на роскошь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.