Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дело о массовых беспорядках в Сагре ушло в Верховный суд России

5 июня 2013, 17:12
Дело о массовых беспорядках в Сагре ушло в Верховный суд России
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Потерпевшие, осужденные и их адвокаты подали более 20 жалоб на решение суда.

Свердловский областной суд отправил дело о массовых беспорядках в поселке Сагра в апелляционную инстанцию Верховного суда России. Всего по делу было подано более 20 апелляционных жалоб от осужденных и их защитников, а также от потерпевших. Сторона обвинения обжаловать приговор не стала, рассказали Порталу 66.ru в суде.

Напомним, что дело рассматривалось в суде почти 8 месяцев. Государственный обвинитель отказался от обвинения в бандитизме из-за недостатка собранных по делу доказательств.

Напомним, в марте областной суд вынес приговор участникам массовых беспорядков в Сагре. Всего на скамье подсудимых оказались 23 человека. Большинству из них было назначено условное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет. Шестерым подсудимым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы на срок от 1 года 8 месяцев до 6 лет лишения свободы.

Сейчас в Свердловском областном суде продолжается рассмотрение дела Магомеда Бекова, обвиняемого в нападении на уральский поселок Сагра. Сразу после перестрелки он оказался в больнице, а затем, не долечившись, уехал к родителям в Ингушетию. Его объявили в федеральный розыск и только в июле 2012 года этапировали в Екатеринбург. Сейчас он находится в нижнетагильской ИК-13, откуда каждый раз его будут привозить на заседания суда.