Раздел Общество
3 июня 2013, 16:37

У родственников разбившихся на Ан-2 нет денег на похороны

Материальной помощи от губернатора никто из них пока не получил.

В пятницу, 31 мая, прошли первые похороны погибших в авиакатастрофе под Серовом. Жители города пришли проститься с братом и сестрой Максимом и Оксаной Маевскими. Напомним, что Максим Маевский — это сотрудник ГИБДД, опознанный одним из первых. Погибших родственники хоронили за свой счет, при этом им пришлось занять деньги у друзей. До сих пор материальной помощи из Фонда губернаторских программ (500 тысяч рублей каждой семье) никто из родных не получил.

«Говорили — после похорон выдадут. Но не удивлюсь, если после волны негатива по поводу выплат нам ничего не дадут. Мы заняли денег», — сказал отец одного из погибших, отвечая на вопрос об организации похорон сына. Его слова приводит серовская газета «Глобус».

В местных управлении социальной политики и администрации говорят, что к обещанным выплатам отношения не имеют, поручений по этому поводу никто не давал и о судьбе материальной помощи ничего сказать не могут.

В департаменте информационной политики губернатора Свердловской области Порталу 66.ru пообещали прокомментировать ситуацию с выплатами материальной помощи родственникам погибших в катастрофе позже. Сейчас все заняты подготовкой к саммиту Россия — ЕС.

Первоначально родня намеревалась похоронить всех пассажиров в одной общей могиле. Но вскоре от этой идеи отказались, так как не известно, как скоро эксперты сумеют опознать останки других участников полета. Пока удалось идентифицировать личности шести пассажиров: Сафоновы, Максим Маевский, его 23-летняя сестра Оксана, 30-летний Денис Баранов и 23-летний Максим Глинских, сообщает Следственный комитет на транспорте. В скором времени должны быть опознаны еще нескольких человек. На это власти выделили около 12 млн рублей.

Напомним, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев еще в начале мая поручил правительству региона разработать меры поддержки родственников погибших при крушении Ан-2. Речь шла о социальной и финансовой поддержке. Предполагалось, что родственникам погибших выплатят по 1 миллиону рублей, деньги пойдут из резервного фонда, но затем сократили размер компенсации в два раза. Милосердие губернатора у многих вызвало недоумение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.