Раздел Общество
29 мая 2013, 19:43

«Фонд Радомир» оштрафовали за плохую воду

«Фонд Радомир» оштрафовали за плохую воду
Фото: архив 66.ru
Жительница Екатеринбурга обратилась с жалобой в Роспотребнадзор.

Свердловский областной суд подтвердил штраф «Фонду Радомир» за некачественную горячую воду, сообщили сегодня в пресс-службе облсуда.

Поводом для рассмотрения дела в суде стала жалоба жительницы дома №8 на улице Шевченко, с которой она обратилась в территориальный отдел областного управления Роспотребнадзора. По словам женщины, горячая вода из крана имеет неприятный запах и по температуре близка к кипятку. Специалисты надзорного органа взяли пробы воды.

По санитарным нормам температура горячей воды должна быть не выше 75 градусов, в то время как вода в доме на Шевченко имела температуру 84,6 градуса. Кроме того, жидкость признана не соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Октябрьский районный суд Екатеринбурга признал управляющую компанию «Фонд Радомир» виновной и назначил штраф 20 тысяч рублей. Коммунальщики не согласились с данным решением и подали апелляцию в вышестоящую инстанцию. Свердловский облсуд согласился с решением Октябрьского суда, и теперь УК должна заплатить штраф в течение двух недель.

Напомним, в марте против гендиректора ООО «Фонд Радомир» Мансура Дадабаева возбуждено административное производство. В работе этой управляющей компании выявлено более 800 нарушений в прошлом году, а в этом — еще 161. Глава администрации свердловского губернатора Яков Силин обратился в прокуратуру с просьбой проверить ее деятельность.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.