Раздел Общество
25 апреля 2013, 17:42

Силин попросил прокуратуру проверить «Фонд Радомир»

Силин попросил прокуратуру проверить «Фонд Радомир»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На карандаше у вице-губернатора еще три управляющих компании Екатеринбурга.

Глава администрации свердловского губернатора Яков Силин обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность «Фонда Радомир», который в данный момент обслуживает в Екатеринбурге порядка 400 домов.

В работе этой управляющей компании выявлено более 800 нарушений в прошлом году, а в этом — еще 161 и 39 предписаний об их устранении. В марте против гендиректора ООО «Фонд Радомир» Мансура Дадабаева возбуждено административное производство. Сейчас дело находится на рассмотрении в Кировском районном суде Екатеринбурга, что, однако, совсем не означает, что его дисквалифицируют. Начальник областного управления государственной жилищной инспекции Алексей Россолов отметил, что пока отсутствует практика реального отстранения директоров управляющих организаций от работы.

Яков Силин, вице-губернатор Свердловской области:

— Хочу, чтобы меня услышали все управляющие компании: мы должны работать в рамках правового поля. Каждая из таких организаций обязана работать с населением, давать разъяснения по платежам. Если допущена ошибка — исправляйте, если есть перерасчет — верните все, что незаконно получено. Если есть вопросы, надо их задавать, а не прятаться от населения. Системные нарушения в сфере ЖКХ недопустимы.

По словам вице-губернатора, сейчас усилия областных властей направлены на то, чтобы сделать рынок ЖКХ более прозрачным. Силин считает, что приоритетом в работе управляющих компаний должно стать качество предоставляемых услуг и обоснованные платежи.

На совещании в «желтом доме» отметили, что вопросы есть и к другим УК: «Стандарт», «Чкаловская», «Пионер».