В соревнованиях приняли участие сандружины Уральского завода транспортного машиностроения, Свердловской дистанции электроснабжения и станции «Екатеринбург-Сортировочный». От каждого предприятия участвовало по 23 человека.
На этапе «Очаг химического поражения» командам по симптомам полагалось определить, чем человек «отравился»: ситуации были связаны с фосфоросодержащими веществами, ипритом, аммиаком.
Дальше нужно было определить, кого из «пострадавших» спасать первым, кого нести в госпиталь на носилках, а кто доберется сам. |
На «ядерном этапе» дружинникам пришлось иметь дело с «пациентами, страдающими от многочисленных переломов и открытых ран».
Условно пострадавших относили в условный госпиталь. |
На этапе «Очаг инфекционного заболевания» брали пробы воды. Также там полагалось взять пробы почвы, растительности и продуктов и провести поквартирный обход — рассказать гражданам о ситуации, научить, как себя вести.
После первой пробы кран обжигают, чтоб избавиться от загрязнений на его поверхности. После этого можно наполнять водой другую емкость и нести добычу в лабораторию на анализ. |
Первое место заняла санитарная дружина «Уралтрансмаша», 31 мая она будет представлять Железнодорожный район на городских соревнованиях.