Раздел Общество
16 мая 2013, 20:16

В Екатеринбурге полиция оштрафовала московских «Хрюш»

«Нашисты» устроили несанкционированное шествие с просроченными банками тушенки по центральным улицам города.

Вчерашнюю акцию движения «Хрюши против», участники которой намеревались подарить просроченные банки тушенки губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, организовали гости из Москвы и Подмосковья. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Пять девушек от 21 до 29 лет и двух юношей полицейские задержали в три часа дня рядом с резиденцией губернатора. Они были одеты в традиционные сценические костюмы поросят. «Нашисты» несли Евгению Куйвашеву купленную в магазинах тухлую тушенку, отреагировав таким образом на подарки ветеранам к 9 Мая от администрации главы региона.

В отделе полиции в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Каждому из них выписали штрафы в размере 1 тыс. рублей, а потом активистов отправили домой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.