Раздел Общество
11 мая 2013, 10:41

Власти Екатеринбурга отбирают гараж у ветерана войны

Земельный участок, на котором стоит гараж, понадобился для нужд МЧС.

В канун Дня Победы ветеран Великой Отечественной войны 93-летняя Ида Анатольевна Темина (о ее судьбе портал 66.ru уже писал) получила от городских властей неприятную весточку: до 1 июня текущего года женщина обязана снести гараж, расположенный на улице Гагарина, 27.

Участок под гаражом, который находится у ветерана в долгосрочной аренде, потребовался Уральскому институту ГПС МЧС России. Пожарные планируют разместить на месте гаража мусорные контейнеры столовой училища. Письмо за подписью замглавы администрации Кировского района Екатеринбурга Сергея Везелко было отправлено еще 22 апреля 2013 года, однако дошло оно до Иды Теминой лишь в канун праздника Победы.

«Вам необходимо освободить указанный земельный участок и в срок до 1.06.2013 произвести демонтаж (вынос) металлического гаража», — отмечается в письме.

Ида Темина, ветеран ВОВ:

— Вызывает удивление, что письмо пришло именно накануне праздника великой Победы. Не понимаю, это благодарность за всю мою жизнь или наказание за то, что я потеряла на войне все здоровье?

Место под гараж Темина и ее муж (тоже ветеран войны) получили от государства 30 с лишним лет назад. Тогда же супругам выделили бесплатный «Москвич», а несколько лет назад вместо устаревшей машины семье был предоставлен ВАЗ-2107.

Ида Темина:

— Бог с ним, что ни городская, ни районная администрация меня даже не поздравили. Эта ситуация — издевательство над всеми ветеранами войны… Мне дали машину как инвалиду войны 1-й группы, нуждающуюся в уходе. Аренда продлевается каждый год. Я думала, что этим письмом они поздравляют, а там в таком приказном тоне меня выгоняют.

С просьбой разобраться в ситуации Ида Темина направила письмо в правительство региона и губернатору Евгению Куйвашеву.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.