Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пролетарии встретят Первомай шествием «За достойную зарплату!»

23 апреля 2013, 17:15
Пролетарии встретят Первомай шествием «За достойную зарплату!»
Фото: архив 66.ru
На демонстрацию в Екатеринбурге выйдут 25 тысяч уральцев.

Первомайский митинг, как говорят в Федерации профсоюзов области, будет организован на площади 1905 года. Но перед этим по традиции участники демонстрации пройдут по улицам города колонной. В текущем году главный лозунг праздника звучит как «Достойный труд — достойная зарплата». К трудящимся присоединятся представители политических партий, в числе которых КПРФ, и различных организаций области.

Построение колонны начнется в 9 часов утра у II здания профсоюзов, ул. Пушкина, д. 10. Возглавят шествие представители самых крупных заводов области, горно-металлургического профсоюза России и работники образования и науки РФ. В 9:30 колонны двинутся в сторону площади. По окончанию митинга состоится традиционный концерт.

Как сообщил лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских, лозунг «За достойную зарплату» будет звучать в этот день по всей России.

Андрей Ветлужских, председатель Федерации профсоюзов области:

— Решение об этом принято в Москве, мы выступаем против экономики дешевого работника, увеличения пенсионного возраста, увеличения рабочего дня. Мы ратуем за стабильную занятость, рост зарплат и конкурентоспособную экономику, во главе которой стоят интересы человека труда; повышение пенсий.

Первое мая в России отмечается уже 127 лет, за это время лозунги на демонстрациях нисколько не изменились. На портале Федерации профсоюзов уже опубликован список громких фраз, с которыми трудяги выйдут в этом году. Вот некоторые из них: «Безопасные и здоровые рабочие места — сделаем достойный труд реальностью!», «Жизнь дороже всего!», «Человеку труда — достойное рабочее место и достойную зарплату!», «Сохранить для рядовых граждан доступное жилье и медицинское обслуживание!». Всего получилось 54 транспаранта.

Тем же, кто устал от демонстраций и громких речей, в Екатеринбурге предложат выйти на «Монстрацию». Это необычное шествие, где не играют роли патриотические лозунги, здесь работает другой принцип: чем необычней одежда участников и «дурацкей» лозунги, тем веселей.