Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крокодил Гена спросит с Якоба за наркотики

18 апреля 2013, 12:35
Общественник и лидер движения «Дорогами добра» Валерий Басай в костюме мультперсонажа Крокодила Гены поинтересуется у главы Екатеринбурга о законности размещения наркотической рекламы.

Напомним, в начале апреля общественники Екатеринбурга провели акцию по борьбе с рекламой наркотиков. Они вышли на улицы города и попытались закрасить при помощи трафаретов чебурашек рекламу наркотических средств, которая была нанесена на стены домов. Но акция продолжалась недолго, крокодила Гену забрали в полицию.

Как рассказал Порталу 66.ru Валерий Басай, вчера ему пришла повестка в суд, заседание по делу об административном правонарушении по статье 14.1 назначено на 24 апреля.

Валерий Басай, лидер движения «Дорогами добра»:

— Пока меня обвиняют в незаконном нанесении надписей на стены домов, но уже мне кое-кто намекал, что, если я буду продолжать это дело, статью переквалифицируют в «Вандализм». После того как мы закрасили чебурашками рекламу наркотиков, на следующий день кто-то закрасил наших чебурашек, а реклама наркотиков осталась на стенах домов. Поэтому мы хотим сегодня прийти в городскую администрацию и задать главе города пару вопросов о законности размещения наркотической рекламы. Может быть, сама горадминистрация заинтересована в этом? Пускай городские власти нам ответят.

Валерий Басай собирается передать письмо главе Екатеринбурга Александру Якобу с вопросами и будет ждать официального ответа.