Раздел Общество
17 апреля 2013, 17:50

Навального поддержат наклейкой и листовкой в Екатеринбурге

Активисты предлагают придумать интересный макет и распространить агитматериалы по городу, чтобы как можно больше людей узнали о проектах оппозиционера и его уголовном деле.

Екатеринбургские сторонники Алексея Навального, ставшего обвиняемым в судебном процессе по делу о «Кировлесе», решили поддержать борца с коррупцией наклейкой и листовкой. Попасть на судебный процесс в Киров удалось не всем, но желающих поддержать Навального в Екатеринбурге много, считают активисты. Одним из инициаторов идеи о листовках и наклейках стал депутат Городской думы Леонид Волков.

Дело Навального собрало в суде Кирова не только московских, но и иностранных журналистов. Фото: Максим Шеметов/Reuters.

Депутат уже начал собирать интересные идеи для листовок и наклеек в своем «Живом журнале». Вы также можете присоединиться к мозговому штурму активистов. Главная цель — привлечь внимание к проектам Навального (Фонд борьбы с коррупцией »РосПил») и уголовному делу. При этом Волков отмечает, что Екатеринбург и так уже помогает Навальному. В городе действует первый региональный филиал «РосПила» и «РосЯма — Екатеринбург».

Леонид Волков, депутат Городской думы Екатеринбурга:

— Постановка вопроса о помощи Навальному в Екатеринбурге не праздная. Екатеринбург уже помогает. Но можно, конечно, лучше и больше. В частности, тема про наклейки вызвала в целом очень положительную реакцию. Видно, что мы и профинансировать их сможем, и напечатать, и распространить. Мы возьмемся и организуем. Но пока не увидели таких наклеек и листовок, которые бы реально цепляли.

Слоган должен быть кратким и ясным. Наклейки, как и листовки, — цветными. Необходим яркий образ. На наклейках, скорее всего, разместят ссылку на сайт navalny.ru, где выложены материалы уголовного дела и обвинительное заключение.

Один из вариантов может стать «мантра», звучавшая во время митинга перед зданием суда: «Дело против Навального — дело против меня». Похоже, эта фраза уже стала слоганом кампании в поддержку оппозиционера.

Напомним, что процесс стартовал сегодня в Ленинском районном суде Кирова. Следствие считает, что Навальный, будучи советником губернатора, украл у госкомпании «Кировлес» 16 млн рублей. Защита говорит о сфабрикованном деле. Навальный не раз твердил, что процесс над ним — это чистая политика и приговор ему будет выносить не судья Ленинского районного суда, а лично президент России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.