Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Лондоне скончался Борис Березовский

23 марта 2013, 22:37
Причины смерти пока неизвестны, по одной из версий речь идет о самоубийстве.

Информацию о том, что сегодня, 23 марта, скончался российский олигарх Борис Березовский, распространил его зять Егор Шуппе, написав об этом в Facebook.

Причины смерти 67-летнего олигарха пока неизвестны, однако, по информации адвоката Александра Добровинского, речь идет о самоубийстве.

Александр Добровинский озвучил версию о самоубийстве. Источник: www.facebook.com/aadobrovinsky

В интервью «Коммерсанту» Добровинский заявил, что Березовский «в последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то». По словам адвоката, олигарх на днях просил у знакомых «пять тысяч долларов на билет, чтобы куда-то улететь». Напомним, Березовский действительно потерял огромные деньги на судебных процессах: сначала при разводе со своей женой Галиной, затем в ходе судебной тяжбы с Романом Абрамовичем, которая стала одним из самых дорогих процессов в истории Великобритании.

Демьян Кудрявцев, хорошо знавший Березовского, пишет в своем твиттере, что информация о смерти правдива, и указывает, что Березовский умер около 11 часов утра по лондонскому времени. Также ему известно, что речь идет о ненасильственной смерти.

Также смерть Березовского подтвердил адвокат Марк Фейгин, сославшись на соратника олигарха Александра Гольдфарба.

Марк Фейгин подтвердил смерть Березовского. Источник: twitter.com/mark_feygin

Позже эту информацию подтвердил «Интерфаксу» один из членов семьи Березовского. По его словам, Борис Березовский скоропостижно скончался в 11:00 по лондонскому времени в своем доме в Лондоне.

Напомним, Борис Березовский с 2003 года жил в Великобритании, получив там политическое убежище.