Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городские чиновники свинтили 270 незаконных рекламных щитов

5 марта 2013, 14:53
Городские чиновники свинтили 270 незаконных рекламных щитов
Фото: архив 66.ru
Городская администрация впервые отчиталась за свою очередную инициативу.

Городские чиновники продолжают борьбу с незаконно установленными рекламными конструкциями на улицах уральской столицы. Напомним, соответствующее положение было принято в конце 2012 года, согласно документу, необходимо освободить историческую застройку центральной части города от крупноформатной рекламы, а также облагородить и привести к единому формату размещения рекламные конструкции на многих улицах города.

Сегодня от незаконной рекламы избавлялись на улицах Металлургов и Отрадной, несмотря на то, что изначально обещались чистить центр. Чтобы устранить незаконный объект, специалисты пригнали манипулятор, на который впоследствии и была погружена щитовая конструкция.

От незаконной рекламы избавлялись на улицах Металлургов и Отрадной.

С начала 2013 года с улиц города было демонтировано порядка 270 конструкций, в том числе 15 крупноформатных, сообщает промежуточные итоги работы мэрия. Однако полезны ли эти труды — сказать сложно, в январе результатов от нового закона мы не увидели.

Впрочем, у чиновников есть весомое оправдание: в том, что город заставлен наружной рекламой, виноваты сами рекламщики — это они, зачастую по незнанию, ставят, куда хотят, свои конструкции.

В том, что наружной рекламы в Екатеринбурге меньше не становится, виноваты сами рекламщики, уверены в администрации.

Алексей Скоморохов, директор МБУ «Городская реклама»:

— На полученное разрешение многие рекламораспространители попросту не ориентируются, а размещают рекламные щиты по своему усмотрению. К примеру, в десяти или в ста метрах от согласованного места. Были случаи, когда рекламная конструкция была размещена за два километра от разрешенного места.

Прежде чем приступить к работам, владельцу объекта было направлено предписание о необходимости самостоятельно демонтировать рекламную конструкцию. Сейчас нарушитель должен будет возместить затраты, связанные с демонтажем, транспортировкой и хранением конструкции, в бюджет. По признаниям чиновников, эти работы обходятся в среднем в сорок тысяч рублей.

Вопрос
Вы заметили, что наружной рекламы в Екатеринбурге стало меньше?
  • 21%
  • 71%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь