Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Маленькому Артему Ильину сделали операцию на глаза

20 февраля 2013, 08:41
Лечение проводили в клинике Кейптауна, где существует уникальная методика радиоизотопной терапии опухоли зрительного нерва.

Тема Ильин и его родители вчера вернулись из Кейптауна, где малышу делали операцию на глаза. Напомним, у мальчика ретинобластома (злокачественные опухоли) обоих глаз.

Как рассказали в благотворительном детском фонде «Мы вместе», операция прошла непросто. Из-за того что на месте удаленного глазика у малыша вживлен имплант, первая операция не удалась. Трубочки, которые должны были с максимальной точностью доставить изотопы в проблемные участки, встали не так, как планировали врачи. Поэтому на следующий день радиологи и хирурги провели операцию повторно. Она длилась три часа, и, к счастью, на этот раз все получилось.

Несколько дней Тема находился под постоянным наблюдением, а на четвертые сутки в десять часов вечера тоже под наркозом изотопы из глаза убрали.

28 февраля мальчика ждут в онкоцентре ОДКБ № 1 на контрольное МРТ и пункцию костного мозга. Именно такое обследование запросил лечащий врач Темы из Берлина — профессор Виллердинг. Немецкий доктор изучил заключение врачей из ЮАР и нашел его обнадеживающим, в конце марта — начале апреля он снова ждет малыша в Берлине.

Реквизиты для перечисления денег для семьи Артема можно найти здесь. Подробная информация о болезни и лечении мальчика размещена здесь.