Раздел Общество
23 ноября 2012, 18:03

Двухлетнему Артему Ильину нужна помощь

У мальчика злокачественные опухоли обоих глаз.

Артем Ильин стал пациентом детского онкологического центра ОДКБ №1 Екатеринбурга в полтора месяца: у мальчика обнаружили ретинобластому (злокачественные опухоли) обоих глаз. Оба его родители — инвалиды по зрению (мама не видит совсем, у папы — остаточное зрение) — надеялись, что мальчик будет зрячим, однако их надежды не оправдались.

Левый глаз оказался поражен значительно сильнее правого. Почти два года мальчик регулярно летал в Москву в Институт глазных болезней им. Гельмгольца, получил более 20 курсов химиотерапии, перенес три операции. Благодаря неравнодушным людям, которые собрали деньги для лечения Артема, в феврале этого года мальчика удалось отправить в немецкую клинику «Шарите».

Летать в Германию мальчику пришлось не один раз, зато после лечения наметилось явное улучшение. Но вот в середине ноября на очередном и, казалось бы, просто контрольном обследовании в клинике «Шарите» выяснилось, что в левом глазу мальчика выросла опухоль, которая уже вышла за пределы глаза. С последнего визита семьи Ильиных в клинику прошло всего восемь недель, но теперь речь уже идет о спасении жизни ребенка.

Немецкие медики провели Теме курс химиотерапии, затем после небольшой передышки и контрольных обследований будет решаться вопрос об удалении глаза с последующей лучевой терапией в профильной клинике Эссена. В течение следующих 3–4 недель Артем будет регулярно сдавать анализ крови. Когда показатели крови восстановятся, доктора проведут еще одно обследование глаз, чтобы оценить результат химиотерапии. Если опухоль уменьшится, ближе к середине декабря ребенка прооперируют.

Как рассказали в благотворительном фонде «Мы вместе», медицинский счет за консультации, анализы и химиотерапию оплачен: тех денег, которые хранятся на счете Ильиных в клинике, пока достаточно, счет за операцию клиника пока не выставила, но деньги на неизбежные бытовые нужды заканчиваются, а траты увеличиваются: семья Артема вынуждена жить в Германии, целый месяц нужно оплачивать проживание и услуги переводчика, покупать продукты, оплачивать транспорт, сотовую связь. На все это нужно 80 000 рублей.

Реквизиты для перечисления денег для семьи Артема можно найти здесь. Подробная информация о болезни и лечении мальчика размещена здесь.