Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хинштейн: замена 2 букв в слове «милиция» стоила больше миллиарда рублей

12 февраля 2013, 12:18
Хинштейн: замена 2 букв в слове «милиция» стоила больше миллиарда рублей
Фото: архив 66.ru
Депутат озвучил суммы, потраченные на реформу полиции.

Александр Хинштейн поделился в своем «Твиттере» цифрами из отчета по реформе МВД. Как пишет депутат, «от многого бросает в дрожь».

Так, например, затраты на переименование милиции в полицию составили в 2011–12 годах 1 миллиард 125 миллионов рублей. Хинштейн иронизирует по этому поводу: значит, каждая буква обошлась в 562 миллиона.

Депутат расшифровал эти расходы. По его словам, 1 миллиард 125 миллионов рублей были потрачены на замену удостоверений, нагрудных знаков, вывесок, печатей, штампов, бланков, нашивок и перекраску автомобилей. Кроме того, 770 миллионов рублей ушло на переоформление правоустанавливающих документов. Это Хинштейн тоже включил в расходы по реформе МВД.

Отметим, один из пользователей написал депутату, что многие полицейские меняли все вывески, наклейки и надписи за свой счет. Поэтому куда ушли бюджетные деньги — непонятно, недоумевает твиттерянин.

Слова Хинштейна стали хитом в «Твиттере».

Как пишет Lenta.ru, ранее представители МВД называли разные цифры, касающиеся переименования милиции в полицию. Так, в сентябре 2010 года Сергей Булавин, тогда занимавший пост замминистра внутренних дел, опроверг «слух» о том, что на переименование уйдет 1,3 миллиарда рублей. По его подсчетам, это должно было составить 500 миллионов рублей.

Однако, месяцем позже, в октябре 2010 года, МВД сообщило, что переименование милиции в полиции будет стоить бюджету 2,2 миллиарда рублей. Из этих денег миллиард уйдет на изготовление нагрудных знаков, 500 миллионов потратят на смену табличек на зданиях и наклеек на автомобилях, а 700 миллионов потребуются на переоформление документов.

Напомним, реформа МВД, предполагавшая помимо прочего переименование милиции в полицию, была введена по решению тогда еще занимавшего пост президента Дмитрия Медведева. По планам правительства, изменения в системе должны были повысить эффективность правоохранительных органов, ускорить темпы борьбы с коррупцией и улучшить имидж службы.