Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин поручил уравнять зарплаты бюджетникам в соседних регионах

30 января 2013, 17:25
Путин поручил уравнять зарплаты бюджетникам в соседних регионах
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Об этом президент заявил на совещании со своими полномочными представителями и властями регионов.

Глава государства отметил, что до 2018 года уровень доходов бюджетников будет повышаться поэтапно, «однако сильный разброс в объемах и сроках выделения средств недопустим», пишет «РИА Новости».

По мнению Владимира Путина, самые высокие зарплаты в регионах Дальнего Востока или Крайнего Севера по сравнению с доходами жителей средней полосы России абсолютно оправданы. «Но когда в соседних регионах зарплата в разы отличается, это никуда не годится, это несправедливо», — заявил глава государства.

Между тем Уральский федеральный округ может служить яркой иллюстрацией разнообразия зарплат в регионах. Портал 66.ru писал ранее, что оплата труда врачей и медсестер в Екатеринбурге по итогам 2012 года перевалила за 44 тысячи рублей, в то время как на Ямале и в ХМАО этой планки придерживаются последние несколько лет. Другие цифры в соседней Курганской области: там зарплата врачей по итогам 2012 года составила 35 тысяч рублей. В среднем же медперсонал получает порядка 14 тысяч рублей, сообщает kurgan.ru.

Напомним, указ о повышении заработной платы представителям бюджетной сферы в начале января 2013 года подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев. К 2018 году поручено повысить среднюю оплату труда соцработников, младшего медицинского персонала, фармацевтов, а также работников бюджетного сектора экономики.