Раздел Общество
22 января 2013, 18:02

Прокуратура просит смягчить обвинение фигуранту дела «Хромой лошади»

Экс-глава пермского Госпожнадзора может получить четыре года заключения вместо десяти.

Гособвинение просит переквалифицировать по более мягкой статье обвинение одному из фигурантов дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» — бывшему начальнику краевого Госпожнадзора Владимиру Мухутдинову.

Как сообщает агентство РАПСИ, Мухутдинова обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Однако сегодня в ходе судебных прений представитель государственного обвинения попросил переквалифицировать действия чиновника по части 1 этой же статьи, где наказание — до четырех лет заключения.

Напомним, Госпожнадзор выдал владельцам «Хромой лошади» не соответствовавшее действительности заключение о соблюдении требований пожарной безопасности. Возгорание в клубе произошло в ночь на 5 декабря 2009 года. В день происшествия и в течение нескольких месяцев после него от ожогов и отравления продуктами горения погибли 156 человек, еще около сотни получили травмы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.