Раздел Общество
14 декабря 2012, 13:10

На суде родственникам запретили общаться с Контеевым

На суде родственникам запретили общаться с Контеевым
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Срок содержания в следственном изоляторе заместителя главы Екатеринбурга продлили еще на 4 месяца — до 18 апреля 2013 года.

Сегодня в Свердловском областном суде состоялись слушания о продлении срока содержания в СИЗО замглавы Екатеринбурга Виктора Контеева.

Заседание проходило в строго закрытом режиме. Помимо обвиняемого на нем присутствовали только адвокат, прокурор и следователь. Ни родственников, ни представителей СМИ в зал суда изначально пускать не хотели. Чтобы попасть хотя бы на оглашение приговора, корреспонденту Портала 66.ru пришлось обить пороги приемной граждан, канцелярии по уголовным делам, заместителя председателя суда по уголовным делам и даже самого председателя суда.

Когда корреспондент дошел до председателя суда Ивана Овчарука, его направили в пресс-службу областного суда, и только после этого журналистам и родственникам было разрешено посетить само оглашение.

На оглашении судебные приставы не давали родственникам общаться с заместителем главы Екатеринбурга, а фото- и видеосъемку строго-настрого запретили. Одну из родственниц Виктора Контеева судебный пристав едва не выгнал из зала суда, когда она обратилась с вопросом к замглаве города о его здоровье.

При этом сам Виктор Контеев смог сказать, что его адвокаты ознакомились примерно с 60% из 95 томов самого уголовного дела.

Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга:

— Я еще раз утверждаю, что дело сфабриковано. Из 60% прочитанного обвинение против меня строится только на каких-то домыслах двух бывших уголовников Каиля и Глазырина, которые в данный момент находятся на свободе. Поздравляю всех с наступающим Новым годом. Будьте здоровы!

На самом оглашении родственники Контеева не смогли сдержать слез. В частности, дочка Екатерина проплакала практически все время. Постановление о продлении содержания под стражей может быть обжаловано в апелляционном порядке в областном суде в течение 3 суток со дня вынесения приговора. До 18 апреля у адвокатов замглавы Екатеринбурга будет время для ознакомления с оставшимися томами уголовного дела.

Таким образом, с момента ареста по обвинению в подготовке заказных убийств Контеев провел в СИЗО уже 19 месяцев и 23 дня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.