22 августа 2011, 12:56

ЧП в администрации: следователи арестовали Виктора Контеева

Как сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков, информация о том, что Виктор Контеев арестован, пока не подтверждается.

Напомним, ранее пресс-служба администрации города сообщала, что в кабинете Виктора Контеева сегодня с самого утра идут обыски. В администрации отмечали, что правоохранители не проинформировали о своих действиях главу Екатеринбурга — председателя Екатеринбургской Думы Евгения Порунова и сити-менеджера Александра Якоба.

Представители правоохранительных органов попросили заместителя главы администрации Екатеринбурга проехать с ним для уточнения информации и более подробной дачи показаний. Денис отметил, что органы местного самоуправления сами заинтересованы в этом деле и содействует полиции. Ранее проходила информация о том, что обыски в приемной Контеева проводит СУ СКР по УрФО, но сами сотрудники администрации пока не могут подтвердить данный факт.

Пресс-секретарь Виктора Контеева Илона Стародубцева сообщает, что сейчас в кабинете вице-мэра продолжаются обыски, и что пока другой информации нет.

Как передает «Новый Регион», мероприятие было организовано сотрудниками Следственного управления Следственного комитета России по УрФО. В ведомстве подтверждают эту информацию, однако от дальнейших комментариев отказываются. Поэтому пока остается не ясным — проходят ли обыски в рамках возбужденного уголовного дела, или процессуальное решение будет принято по их результатам. «Просим дождаться окончания мероприятий, после чего сможем дать какую-то информацию», — сообщила сегодня официальный представитель СУ СКР по УрФО Мария Борисова.